Intentando levantar el velo místico que a menudo ha acompañado la biodinámica, este documental reúne voces de referentes como Nicolas Joly, Richard Leroy y Philippe Gourdon para defender una manera de hacer vinos totalmente atada a la naturaleza y a la vida. Una viticultura que ofrece vinos de gran calidad y que es uno de…Leer más
Públic: Todos los públicos
Vendemmia
Documental de pequeño formato que retrata diferentes experiencias en una vendimia. Álex es el encargado de la hacienda agrícola dedicada a la producción de vinos. Con él, trabajan Benito, un septuagenario de Corno di Rosazzo que fue criado entre viñedos, y Filippo, un estudiante de informática de Udine….Leer más
Gyöngyöt az embernek (Pearls for the Man)
Vamos hasta Monor, una pequeña ciudad en el centro de Hungría, donde se pueden encontrar un millar de bodegas. Durante los tiempos comunistas, estas bodegas fueron abandonadas. Por suerte, hoy la cultura del vino vive un renacimiento muy destacado….Leer más
Fermentación espontánea
La fotógrafa y sumiller Clara Isamat documenta el paso de un año a través de elaboradores de vinos naturales de toda España. Una panorámica de esta singular manera de hacer y de algunos de sus personajes más representativos, acompañada de la visión de los sumilleres que reciben estos vinos y los transmiten a los consumidores….Leer más
Vendanges d’hiver
Didier es un agricultor que decide venderse el terreno para que no cree que pueda continuar cultivando la vid. Pero un hombre muy peculiar se presenta en la viña del Didier para cosechar en pleno mes de abril….Leer más
Global Warming Wine. Viticulture and Climate Changing
El calentamiento global podría alterar drásticamente la carta del vino mundial. Este fenómeno empuja los viticultores a conquistar nuevas tierras, avanzando cada vez más hacia los polos. Se prevé que las temperaturas aumenten de 3 ° a 5 ° C en 2050, acompañado de una disminución de las precipitaciones de verano, olas de calor mucho…Leer más
L’aviador
El universo de la gente del Plus Ultra se nos abre para ver como el barrio de la Marina de Barcelona ya hace más de 30 años que sale a la calle para celebrar la Fiesta de la Pisada de la Uva….Leer más
Vino para robar
Sebastián y Natalia son dos ladrones profesionales que se conocieron mientras intentaban, cada uno por su cuenta, robar una importante pieza de arte de un museo. Ahora tendrán que trabajar juntos en contra de su voluntad, para llevar adelante un robo mucho más complejo. Deben sacar de la bóveda de un banco de Mendoza, una…Leer más
100 anys fent vi. Les rondes del vi
La Cooperativa Falset Marçà celebra su centenario con un trabajo audiovisual singular donde el colectivo hace la fuerza. Cogiendo de base la canción «Les Rondes del vi» del músico Jaume Arnella y un texto con referencias a la cooperativa y en su entorno, se ha creado diez escenas en que se canta la historia y…Leer más
L’esprit du vin, le reveil des terroirs
En un mundo donde los desequilibrios «naturales» ya no están bajo control, tsunami, calentamiento global, vaca loca, pandemias, locuras agroquímicas, abuso de pesticidas, riesgos para la salud…, los viticultores biodinámicos se expresan a través del su trabajo y de sus productos. Una visión pacífica de los tiempos presentes, pero también de los tiempos futuros donde,…Leer más