Alicia y Vero son vigilantes de sala en una galería de arte, y solo se ven durante el cambio de turno. Una obra de arte pondrá a prueba sus sentimientos….Leer más
Secció: Collita
La mejor selección internacional de trabajos audiovisuales sobre la viña, el vino y el cava. Sección en competición.
Vinum Insulae
Antonio Arrighi, enólogo de la isla de Elba, ha decidido probar un experimento de aquellos que, si sale bien, podría hacerle entrar en la historia… Y Vinum Insulae, sería el testimonio de ello. La ansónica es una viña nativa de Grecia y hoy es uno de los vinos más comercializados en la isla de Elba,…Leer más
Patchwork
Esta es la historia de Loly, una mujer de Azagra, un pueblecito de la Ribera de Navarra, tierra de costumbres arraigadas, donde ha crecido y ha criado a su familia. Tomando el concepto del patchwork (la reutilización de telas para crear nuevos tejidos), el cortometraje hace un paralelismo con el proceso de trasplante del hígado de…Leer más
Santa sangría
En un bar español, una joven camarera toma el pedido de tres hombres de unos cuarenta años. Dos de ellos piden cervezas. El tercer hombre le pide algo especial….Leer más
Nous sommes quelques-uns
Los directores de Nous sommes quelques-uns fueron en busca de la gente de La Band Latour, una asociación de viticultores del Pirineo oriental, que tiene su sede en Latour-de-France, en el valle Aglí. La zona, muy afectada por la crisis del vino, lleva más de quince años trabajando viñas viejas de diferentes orígenes y produciendo…Leer más
Cépages rares, un patrimoine suisse
¿Os imagináis una gran multitud de terroirs dentro de un mismo espacio geográfico? Exactamente eso es la viña suiza. Al estar sujeta a condiciones climáticas diversas, la viña suiza se ha caracterizado por una increíble biodiversidad de uvas, y su patrimonio genético se ha convertido en una especie de libro de historia que revela orígenes…Leer más
Anatomia dels sentits: el Penedès artesà
Anatomia dels sentits: el Penedès artesà gira alrededor de la vocación de diez profesionales que mantienen vivos algunos de los oficios más tradicionales del Penedès, tierra vitivinícola milenaria. Diez relatos, diez formas de entender el oficio artesano y su esencia. Un tributo al patrimonio y a la identidad del territorio. Un viaje que conecta tierra, vino…Leer más
La llarga espera
La vendimia en Raventós y Blanc se espera con anhelo año tras año. Es el fruto de muchos días de trabajo. El esfuerzo del hombre y el capricho de la naturaleza se unen….Leer más
Fin
¿Qué ves cuando miras una foto familiar? Tras más de una década sin volver a su hogar natal, Ana regresa para asistir al funeral de su padre junto a Julia, su madre. Tras el funeral, ambas mantendrán una conversación que cambiará sus vidas y la percepción de su pasado….Leer más
El vino, el mundo y nosotros
El siglo XX trajo cambios en la forma de producir, distribuir y consumir productos de todo el mundo. Muchos de ellos no soportaron esos cambios. La industria del Jerez-Sherry, de orígenes casi tan antiguos como la existencia del vino, también vivió un duro proceso de ajuste a las circunstancias del mercado. Antonio Lobo, director de…Leer más