Documental de pequeño formato que retrata diferentes experiencias en una vendimia. Álex es el encargado de la hacienda agrícola dedicada a la producción de vinos. Con él, trabajan Benito, un septuagenario de Corno di Rosazzo que fue criado entre viñedos, y Filippo, un estudiante de informática de Udine….Leer más
Gènere: Documental
Gyöngyöt az embernek (Pearls for the Man)
Vamos hasta Monor, una pequeña ciudad en el centro de Hungría, donde se pueden encontrar un millar de bodegas. Durante los tiempos comunistas, estas bodegas fueron abandonadas. Por suerte, hoy la cultura del vino vive un renacimiento muy destacado….Leer más
Fermentación espontánea
La fotógrafa y sumiller Clara Isamat documenta el paso de un año a través de elaboradores de vinos naturales de toda España. Una panorámica de esta singular manera de hacer y de algunos de sus personajes más representativos, acompañada de la visión de los sumilleres que reciben estos vinos y los transmiten a los consumidores….Leer más
Global Warming Wine. Viticulture and Climate Changing
El calentamiento global podría alterar drásticamente la carta del vino mundial. Este fenómeno empuja los viticultores a conquistar nuevas tierras, avanzando cada vez más hacia los polos. Se prevé que las temperaturas aumenten de 3 ° a 5 ° C en 2050, acompañado de una disminución de las precipitaciones de verano, olas de calor mucho…Leer más
Maye et fils
Un anciano recibe cada día la visita de su hijo en el hospital. Hablan de su trabajo y de su vida en la viña y en la bodega familiar. El nieto se une a ellos con su cámara y capta los momentos íntimos que hasta ahora no habían encontrado tiempo para compartir….Leer más
L’aviador
El universo de la gente del Plus Ultra se nos abre para ver como el barrio de la Marina de Barcelona ya hace más de 30 años que sale a la calle para celebrar la Fiesta de la Pisada de la Uva….Leer más
Generation Wine
Una mirada hacia Sudáfrica, un país que está trabajando para hacerse un lugar en el mundo del vino, reflejándose en Francia y otros países que lideran la producción. El film cuestiona aspectos como la cultura del beber en su país, la legislación sobre bebidas alcohólicas y la emergencia de nuevos mercados. Las jóvenes directoras del…Leer más
L’esprit du vin, le reveil des terroirs
En un mundo donde los desequilibrios «naturales» ya no están bajo control, tsunami, calentamiento global, vaca loca, pandemias, locuras agroquímicas, abuso de pesticidas, riesgos para la salud…, los viticultores biodinámicos se expresan a través del su trabajo y de sus productos. Una visión pacífica de los tiempos presentes, pero también de los tiempos futuros donde,…Leer más
Fac & Spera
Michel Chapoutier se descubre como un bodeguero de prestigio con múltiples facetas: el jefe de la viña biodinámica más grande del mundo; el apasionado productor de seis millones de botellas y el merecedor de la distinción de la Legión de Honor francesa….Leer más
À la source du vin
El viaje y la aventura fascinantes de unos bodegueros que quieren conocer y reivindicar los orígenes de la vitivinicultura en las tierras de Georgia, donde aún se utilizan técnicas ancestrales de producción de más de 1.000 años de antigüedad para hacer unos vinos sorprendentemente modernos ….Leer más