Michel Chapoutier se descubre como un bodeguero de prestigio con múltiples facetas: el jefe de la viña biodinámica más grande del mundo; el apasionado productor de seis millones de botellas y el merecedor de la distinción de la Legión de Honor francesa….Leer más
Secció: Collita
La mejor selección internacional de trabajos audiovisuales sobre la viña, el vino y el cava. Sección en competición.
À la source du vin
El viaje y la aventura fascinantes de unos bodegueros que quieren conocer y reivindicar los orígenes de la vitivinicultura en las tierras de Georgia, donde aún se utilizan técnicas ancestrales de producción de más de 1.000 años de antigüedad para hacer unos vinos sorprendentemente modernos ….Leer más
In vino veritas
Una mujer que no ha conseguido hacer realidad sus sueños se reencuentra con sus amigas. Cuando todo empieza a ir mal, un buen vino ayudará a romper el hielo y mostrar su verdadera cara. Animación de la escuela checa en plena forma….Leer más
Un año en Pago de los Capellanes
La bodega Pago de los Capellanes (DO Ribera del Duero) nos demuestra que el audiovisual de empresa también puede ser una obra de creación. El músico y realizador Javier Rodero filma el ciclo de la vid con una mirada reposada y poética….Leer más
Interior de paisatge
Documental que nos recuerda como un mosaico de sensibilidades de la sociedad prioratina forjó la candidatura del paisaje cultural agrícola del Priorat como Patrimonio Mundial de la UNESCO. …Leer más
Del raïm a la pansa
Escaldar la uva para hacer pasa era una actividad fundamental en la economía y la sociedad de las comarcas valencianas de inicios del s. XX. Cuando se dejó de hacer, se provocó una crisis social….Leer más
(R)evolution Champenoise, La Viña Manda
La Champagne es probablemente el viñedo más industrializada de Francia. La gran demanda internacional y el éxito económico del champán ha provocado que los productores de la región hayan tratado de explotar al máximo la producción de las limitadas 34.000 hectáreas de viña amparadas por la AOC. Todo esto, sumado a las condiciones climáticas poco…Leer más
Mas del Serral
Descubrimos Mas del Serral. Un sueño hecho realidad. Un camino a seguir. Mas del Serral, un proyecto de mano de Pepe Raventós….Leer más
El despertar del vino en Galicia: la vuelta al terroir
Secuela del documental Albariño Rías Baixas: de la tradición al mundo que pudimos ver en l Most 2018, El despertar del vino en Galicia: la vuelta al terroir narra el renacimiento de la cultura del vino en las regiones gallegas de Monterrei y Ribeira Sacra. La internacionalización y fama global conseguida por los vinos gallegos…Leer más
Vinho
Isla Pico, Azores. Una costra de lava en medio del océano Atlántico, donde sus habitantes, a falta de buena tierra para cultivar, han plantado las viñas sobre la piedra. Fustigada por la brisa marítima y por el frío del invierno que desciende desde la montaña, las viñas se vengan de la sequedad de la piedra…Leer más