Festival Internacional
de Cine del Vino
Del 6 al 16 de Noviembre en el Penedès
Del 26 al 30 de Noviembre en el Priorat
Collita

Le raisin a un grain

Fecha
Lugar
Acto
Precio
16 Nov - 10:30h
Auditori del VINSEUM
Le raisin a un grain
5€

Edició Most 2025

Sobre la película

La uva de mesa nada tiene que ver con la uva que se utiliza para hacer vino. En Francia, los viticultores cosechan con cuidado variedades antiguas y etiquetadas, productos excepcionales que se venden mucho menos que la uva de supermercado. Los laboratorios multinacionales están estudiando nuevas variedades de uva sin semillas, algunas con sabores sorprendentes, que son muy rentables para los viticultores. ¿Cómo reconocer las uvas de alta calidad?

Sobre la película

La uva de mesa nada tiene que ver con la uva que se utiliza para hacer vino. En Francia, los viticultores cosechan con cuidado variedades antiguas y etiquetadas, productos excepcionales que se venden mucho menos que la uva de supermercado. Los laboratorios multinacionales están estudiando nuevas variedades de uva sin semillas, algunas con sabores sorprendentes, que son muy rentables para los viticultores. ¿Cómo reconocer las uvas de alta calidad?

Director: Elsa Haharfi
Género: Documental
Año: 2023
Guión: Elsa Haharfi
Duración: 52 min
País: Francia
Idiomas: Francés
Subtítulos: Catalán

Montage: Stephanie Andre
Musica: Emmanuel D'Orlando
Productor: Éclectic - France Televisions
Público: Todos los públicos