Festival Internacional
de Cine del Vino
Del 6 al 16 de Noviembre en el Penedès
Del 26 al 30 de Noviembre en el Priorat

Interior de paisatge

Documental que nos recuerda como un mosaico de sensibilidades de la sociedad prioratina forjó la candidatura del paisaje cultural agrícola del Priorat como Patrimonio Mundial de la UNESCO.  …Leer más

Del raïm a la pansa

Escaldar la uva para hacer pasa era una actividad fundamental en la economía y la sociedad de las comarcas valencianas de inicios del s. XX. Cuando se dejó de hacer, se provocó una crisis social….Leer más

(R)evolution Champenoise, La Viña Manda

La Champagne es probablemente el viñedo más industrializada de Francia. La gran demanda internacional y el éxito económico del champán ha provocado que los productores de la región hayan tratado de explotar al máximo la producción de las limitadas 34.000 hectáreas de viña amparadas por la AOC. Todo esto, sumado a las condiciones climáticas poco…Leer más

Societat anònima

Una colla castellera es mucho más que gente que levanta torres humanas en su tiempo libre. Esta singular trama de personas y personalidades, elevan su actividad a la categoría de bella metáfora dando sentido, quizás solo de manera intuitiva, a una sociedad en la que sus integrantes se sienten parte de un todo. Una sociedad…Leer más

Trinta lumes

Alba tiene doce años y desea descubrir lo desconocido, lo misterioso y lo fascinante de la muerte. Con su mejor amigo Samuel entran en casas abandonadas, recorren pueblos destruidos y se adentran en el interior de unas montañas que esconden otro mundo paralelo. Un viaje que parte de la inocencia para descubrir el misterio de…Leer más

El despertar del vino en Galicia: la vuelta al terroir

Secuela del documental Albariño Rías Baixas: de la tradición al mundo que pudimos ver en l Most 2018, El despertar del vino en Galicia: la vuelta al terroir narra el renacimiento de la cultura del vino en las regiones gallegas de Monterrei y Ribeira Sacra. La internacionalización y fama global conseguida por los vinos gallegos…Leer más

Vinho

Isla Pico, Azores. Una costra de lava en medio del océano Atlántico, donde sus habitantes, a falta de buena tierra para cultivar, han plantado las viñas sobre la piedra. Fustigada por la brisa marítima y por el frío del invierno que desciende desde la montaña, las viñas se vengan de la sequedad de la piedra…Leer más

Vitis Prohibita, Le Retour Des Cépages Résistants

¿Conocéis la increíble historia de las viñas prohibidas y de las variedades de uva resistentes? Podría parecer una leyenda, pero no lo es; es la historia real de la prohibición de unas variedades de uva debido a que sus vinos fueron acusados de tener mal sabor y de llevar a la locura. Aquella prohibición todavía…Leer más

Celler Cooperatiu de Gandesa. Testimonis

La historia del Celler Cooperatiu de Gandesa explicada por testimonios directamente implicados en algún momento de esos cien años de vida: campesinos, trabajadores, historiadores, arquitectos, historiadores especializados en la obra de Cèsar Martinell……Leer más

Carles Llarch, de terra de vi

Retrato de Carles Llarch, ceramista y productor de ánforas artesanales de gran medida para la conservación del vino. Visitamos a Carles en su casa, en el Penedès, donde nos enseña la elaboración de estas espectaculares ánforas romanas, desde la mezcla de tierras para moldearlas hasta su cocción….Leer más