El Penedès, cuna de la cultura ancestral del vino y el cava, es una tierra con encanto y auténtica. Pere Guilera, hombre de gustos sencillos y gran entusiasta, nos lo transmite a través de sus reflexiones en voz alta….Leer más
Gènere: Documental
Secret Wine of Israel
Un retrato íntimo de los vinos y las personas que trabajan el vino en Israel. A la dificultad de cultivar la viña, se suma la de encontrarse en una de las zonas del país cercanas al conflicto bélico….Leer más
Les racines de la COGEVI
El champán tiene una larga historia. Viajaremos hasta el tiempo de la filoxera, el París de principios del siglo XX, los conflictos sociales y la Primera Guerra Mundial, para ver nacer a la Cooperativa de Bodegueros de la Champaña….Leer más
Con estas manos
Vitorino Eguren Ugarte es un hombre que ha construido con sus propias manos todo un imperio vinícola. Sus relatos muestran como las bodegas son los testigos mudos del paso del tiempo….Leer más
El clima y el vino: una relación amenazada
Documental que analiza cómo está afectando el cambio climático al sector de la vitivinicultura. Investigadores, científicos, catedráticos y bodegueros ofrecen su opinión al respecto desde sus diferentes posiciones dentro del mundo del vino. El trabajo fue presentado fuera de concurso durante el Most 2012….Leer más
In the Wood for Life
La fantástica interpretación de un conjunto de cuerda de Budapest pone música al minucioso trabajo de los artesanos que con sus manos trabajan y doman la madera para hacer las botas de vino….Leer más
Beudon. La terre, l’homme, la vigne.
Una vida condensada en tres minutos brillantes: desde unos viñedos a más de 800 metros de altura, con serenidad y mucha sabiduría, una pareja de viticultores suizos de la zona del Valais hacen vinos biodinámicos y viven en armonía con la naturaleza….Leer más
Vino e sostenibilità
¿Qué es la viticultura sostenible? Para responder a esta pregunta, Suraci se entrevista con algunos de los productores vitícolas que han iniciado proyectos para reducir el impacto medioambiental. Este corto ganó el Premio Sostenibilidad, creado exprofeso por el jurado de la 7a edición del Most Festival….Leer más
Archevitis
En los paisajes salvajes del Cáucaso, entre el Mar Negro y el Mar Caspio, es donde nacieron, hace más de 8.000 años, el cultivo de la vid y la elaboración del vino. Para reconstruir este camino hacia el pasado de la viña, descubrimos maneras ancestrales y sorprendentes de elaborar unos vinos que no han variado…Leer más
In Vino Vita
Intentando levantar el velo místico que a menudo ha acompañado la biodinámica, este documental reúne voces de referentes como Nicolas Joly, Richard Leroy y Philippe Gourdon para defender una manera de hacer vinos totalmente atada a la naturaleza y a la vida. Una viticultura que ofrece vinos de gran calidad y que es uno de…Leer más