
Del equipo detrás de ‘Michelin Stars – Tales from the Kitchen’ (2017) y ‘Nordic by Nature – Michelin Stars II’ (2021), llega un documental sublime, decadente y fresco sobre la elaboración y la cata de vino. Explorando el sabor, la física, la química y la microbiología de lo que hace un gran vino, la película ofrece un retrato genuino de la vinicultura contemporánea y de sus placeres dionisíacos, con contribuciones de personalidades como el chef japonés Yoshihiro Narisawa y el crítico gastronómico británico Nick Solares.
‘Terroir to Table’ es un viaje a los viñedos, bodegas y laboratorios donde los expertos buscan las combinaciones perfectas entre el vino y la comida. En todas partes encontraremos sumilleres, viticultores, académicos, escritores y microbiólogos, explorando el suelo para averiguar si una uva en particular vive mejor en suelo arcilloso o calizo, atesorando y haciendo suyos todos los rincones y grietas de esta bebida que llaman “la más civilizada de la historia humana”.
‘Terroir to Table’ es un auténtico descubrimiento, apto sólo para los paladares más golosos y validada por un estreno mundial en el prestigioso Festival CPH:Dox, el más importante certamen de documentales en el mundo. Hoy podemos disfrutarlo, en première nacional.
Con el patrocinio de Pere Ventura.
EntradaPl. de Jaume I, 1
Vilafranca del Penedès
