Festival Internacional
de Cine del Vino
Del 6 al 16 de Noviembre en el Penedès
Del 26 al 30 de Noviembre en el Priorat

Next in Wine: Survival & Succession

Embárcate en una búsqueda peligrosa junto a la visionaria cuarta generación del Brown Family Wine Group, un grupo de mujeres sin miedo, que cambian el juego mientras lo apuestan todo en una aventura atrevida. Con su futuro financiero y su reputación en juego, asiste a esta turbulenta montaña rusa mientras intentan resucitar la variedad Tarrango,…Leer más

Vinhos com historia: Vinho do Talha

Hay una región en el sur de Portugal que guarda un saber ancestral, donde el vino se elabora con cepas antiguas, en grandes jarras de barro centenarias. ¿Qué vino es éste, con orígenes que se remontan al Imperio Romano y cuyas tradiciones casi han desaparecido? Filmado durante casi dos años, el documental ‘Vinhos como historia:…Leer más

Sesión Especial Italia: ‘Rupi del vino’

De la mano de Slow Food – Slow Wine Italia, entraremos en el fecundo universo del cine, la gastronomía y el vino italiano. La sesión, conducida por la periodista de La Fatxenda Laia Paretas, servirá para presentar la comisión internacional de Slow Wine, la defensa de los vinos buenos, pulidos y justos, y contará con…Leer más

La révole nature

Ya lo tenemos: las ánforas enterradas, las variedades de uva autóctonas, el vino naranja, Georgia, la emoción, los caballos, el pelo, todo ello, las tardes bajo la parra, Patrick Desplats de Griottes, un poncho en los hombros y la hoja en la boca… ‘La révole nature’ es un documental sobre la libertad, la amistad, el amor…Leer más

Brot#2

Segunda sesión del emblemático concurso de cortometrajes del festival, con otra selección de ficciones nacionales curada por miembros de Cine Club Vilafranca. Se verán: ‘El globo’ de Hugo Suárez, ‘Amb la boca petita’ de Mór G. Dulcet, ‘Romperse’ de Marta Lara Pérez, ‘Sexto primera’ de Albert Carbó, ‘Paris 70’ de Dani Feixas Roca, ‘Pobre Antonio’…Leer más

Bocado de ficción 2: ‘Signature: Making Japan a world-famous brewery’

En Japón se hace mucho más que sake, al igual que se come mucho más que sushi. Los primeros viñedos comerciales de Japón se plantaron en Yamanashi hace 150 años, y desde entonces se han fundado más de 200 bodegas… Vanguardia de los paladares estéticos y gastronómicos, Japón es (con bastante margen) el primer país…Leer más

Bocado de ficción 1: ‘El sabater d’Ordis’

Asistiremos a un proyecto valiente y ambicioso, ambientado en los mundos fantásticos que pronosticaban los poemas de Carles Fages de Climent, con prólogo de Eugeni d’Ors e ilustraciones de Salvador Dalí. El sabater d’Ordis es también llamado el Quijote del Empordà y Anton Iglésias: tres nombres para una misma persona y tres nombres que esconden mitos…Leer más