Festival Internacional
de Cine del Vino
Del 6 al 16 de Noviembre en el Penedès
Del 26 al 30 de Noviembre en el Priorat

Bocado de ficción 2: ‘Signature: Making Japan a world-famous brewery’

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Películas
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En Japón se hace mucho más que sake, al igual que se come mucho más que sushi.

Los primeros viñedos comerciales de Japón se plantaron en Yamanashi hace 150 años, y desde entonces se han fundado más de 200 bodegas… Vanguardia de los paladares estéticos y gastronómicos, Japón es (con bastante margen) el primer país asiático en lo que se refiere al consumo de vino. Las variedades de uva varían desde las variedades francesas más populares, como Chardonnay y Cabernet Sauvignon hasta la estrella de la noche: el Koshu.

Esta delicada variedad de piel rosada es muy querida en su tierra natal, y su tolerancia a la humedad, un problema perenne en Japón, le da una ventaja sobre sus primos occidentales. Y lo más importante: hace un vino único. ¿Pero cómo empezaron los japoneses a perseguir la utopía detrás de las filas de vid? ¿Quién fue el japonés loco que decidió que sobrepasaría al gigante francés con un producto eminentemente propio?

A través del entrañable de un joven apasionado por el vino, ‘Signature’ nos abre al pasado, presente y futuro de los sueños del Osamu Tezuka del vino, el jefe de la familia Anzai.

Presentará la película Yoshiko Takata, representante de la productora.

Con tapa nipona gentileza de Manpuk y copa de cava de Torreblanca.

Entrada
Dirección Auditori del VINSEUM
Pl. de Jaume I, 1
Vilafranca del Penedès